Paket tour SUMBAR 3d2n via DANAU MANINJAU


Paket tour PADANG via DANAU MANINJAU – BUKITTINGGI Sumbar 3 hari 2 malam

Paket tour SUMBAR  3 hari 2 malam BUKITTINGGI – PADANG – DANAU MANINJAU selama 3 hari 2 malam mengunjungi objek wisata seru di Ranah Minangkabau Sumatera Barat dengan menginap 2 MALAM di BUKITTINGGI.

KODE PAKET TOUR :KHAS-03-07

Paket tour 3d2n Sumbar 3 hari 2 malam meliputi;

Paket tour Padang Bukittinggi via Pariman Danau Maninjau Sumbar 3d2n - Travel Wisata Minangkabau Sumatera Barat 3 hari 2 malam

  • HARI 1: Pesisir pantai Padang Pariaman Nagari Ulakan – Jalan Kelok 44 – Ambun Pagi Maninjau.
  • HARI 2: Taman Panorama Ngarai Sianok – Lobang Jepang – Panorama Tabek Patah – Sungai Tarok – Istana Basa Pagaruyung – Jam Gadang – Pasar Atas – Bukittinggi.
  • HARI 3: Padang city tour; Masjid Raya Sumatera Barat – Pondok – Jembatan Siti Nurbaya – Pelabuhan Muaro – Pantai Padang – Airport.

Harga paket tour Sumbar 3d2n Danau Maninjau  akan disesuaikan dengan kebutuhan hotel anda menginap di:

  • 2 malam di Bukittinggi.

Travel Itinerary :

Hari 1 : Padang via Pariaman & Danau ManinjauBukittinggi

Menginap 2 malam di Bukittinggi)

Kedatangan (ETA) di Padang Airport paling lambat jam 09h00 pagi hari.

Bermula di Bandara Internasional Minangkabau menuju Pariaman sebagai tujuan pertama. Sepanjang pesisir pantai Padang Pariaman, perjalanan akan singgah di Nagari Ulakan yang manan kampung ini dikenal sebagai salah satu basis penyeberan agama Islam di Minangkabau yang juga terkenal dengan ulama besarnya , Syeikh Burhanudin. Setelah itu perjalanan diteruskan menuju Pantai Gondoria. Pantai yang masih asri akan lebih terasa sambil menikmati Sala Lauak yang merupakan makanan khas Pariaman. Kemudian perjalanan dilanjutkan menuju danau yang paling indah tiada dua nya Danau Maninjau. Makan siang akan disuguhi dipinggir danau caldera yang terkenal dengan Ikan Bilis dan Rinuak. Setelah itu menuju kota Bukittinggi melalui ruas jalan yang berliku terkenal dengan sebutan Jalan Kelok 44. Melepaskan kepenatan sejenak setelah melalui jalur yang berliku di Nagari Matua. Sore harinya check in hotel di Bukittinggi dan istirahat sebelum malam nya keluar untuk makan malam.

Hari 2 : Tour MinangkabauBukittinggi

Mulai jam : 08h00

Sarapan dan perjalanan dimulai dengan kunjungan yang pertama yaitu Taman Panorama Ngarai Sianok dan juga Lobang Jepang.

Setelah itu perjalanan diteruskan keluar kota menuju Nagari Tabek Patah dimana rombongan bisa beristirahat sambil menikmati kopi khas kampung Minang.

Dilanjutkan menuju kampung Sungai Tarok untuk makan siang. Setelah itu diteruskan menuju komplek kediaman raja Minangkabau dahulunya yaitu Istana Basa Pagaruyung terletak di Batusangkar yang juga sebagai ikon wisata propinsi Sumatera barat.

Kemudian perjalanan dilanjutkan kembali menuju kota Bukittinggi dan mengunjungi pusat kota yang berada di Jam Gadang dan Pasar Atas dimanana rombongan akan menghabiskan petang harinya.

Makan malam.

Hari 3 : Bukittinggi – Padang city tour – Airport

Mulai jam : 08h00

Setelah selesai sarapan pagi langsung check out hotel dan melanjutkan perjalanan ke Padang ibukota Provinsi Sumatera Barat yang sangat terkenal akan keindahan pantai dan wisata baharinya.

Setiba di pusat kota Padang rombongan akan diajak berkeliling untuk city tour dengan mengunjungi; Masjid Raya Sumatera Barat, kawasan “Pondok”,  kawasan kota tua nya Padang dan juga melewati Jembatan Siti Nurbaya serta pelabuhan tua “Muaro” dan diakhiri dengan menyusuri pantai laut Padang yang dilanjutkan dengan istirahat dan makan siang.

Selanjutnya perjalanan di lanjutkan menuju Bandar Udara Minangkabau untuk mengakhiri perjalanan liburan anda di Sumbar. Selamat Jalan dan sampai berjumpa kembali dilain waktu. (Perkiraan sampai di Bandara Padang jam 15h00).

.


Hubungi kami untuk info dan diskusi selanjutnya…

Comments are closed.